杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装
3 r8 ]! R0 V" u! K) K总共有8个款式 ) ^  K# c& X6 q; Q% m4 x2 O
是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
) S5 m) n9 Z8 e. ]9 _1 w: X8种款式均以泰国王宫  ! l4 P2 p: I) ~1 n% U( B9 d
行宫之名命名
0 z. F; V8 e# i9 W% j0 [按照不同的设计适用于各种场合
" y4 l( K$ v2 a, g2 K% @5 t9 u6 g: u5 ]7 e; w) n* B
" w5 r- ^* e; e/ f* J8 [( }' {
第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会  K2 y7 o- C/ ]( E3 D# J1 S3 w
/ B2 p' |  E+ H, K" }

; K' ~' S6 H% Y' y+ u# @: g# p2 L: `7 P
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式
% q$ H1 E0 n3 z& F8 ?
( C1 x5 z7 t) z2 z  v
& X  v, {7 M" G; B2 q2 \9 h( Q2 M9 E, Z7 ~6 _5 C) U, b/ ?/ g
第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日8 l) I0 j; x  V% A- I7 T$ x# P$ S1 _. i
! V) d7 y0 s0 c" G5 p
% s& t% f! y4 B. [5 {) M. z
9 p2 T, ~9 _. S  g; d/ H
第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会% h$ q5 d. M5 e- x7 _7 B3 p

2 P, g. a) ~8 Y- [' A( _
; d9 r8 @6 ?! f- v; j* r7 K# q# ^5 P/ r
第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装" G9 a7 s8 X3 V6 @$ G* b$ _

7 n1 S7 P! z+ f8 H" Z/ N3 T3 a' W* T# O: t6 h- v

4 v0 A9 s2 R" B- Q5 }第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会8 q/ A& ]1 b! n! O. E6 X- k

8 \, q& x$ r+ i- r$ O( \) B) m; d, S/ l/ u, }2 a) r% q7 J1 @
6 G8 ~- v, B1 _; v; I$ @
第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼
3 f7 v# a3 X* y* L" F- S/ t, D9 D& k" T0 l1 r' t* p  N& V* c* M

! p* `' x; h% o0 b
1 [# ^; R0 \) ?) e9 d/ [第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席. R% ], m1 m- E/ i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]
* V% K( w- D) u0 c2 L' `% ?+ y( [3 Z* X" y+ Q
{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]3 h  u- E9 k# D/ h$ X

& x0 v/ w4 E9 C基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]' J* K, Y' J" V' a, O, W
$ r! O1 k. j$ g- L
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。  m& @. ?, ~! z9 S  r
/ ~# Y- l* y4 G
相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
& B# E# k5 z  D/ b$ N9 `, {: d7 e
2 \3 K/ L' e' n' g/ w' t3 r1 B( c: u( f% j
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。
6 q  a* c2 q+ e8 z- k
! S6 ]! O  A" N0 q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39